Insulina Recombinante:  Proceso de
obtención Utilizando las bacterias Escherichia coli como factorías en miniatura
para producir de forma separada las cadenas A y B de la insulina humana,
introduciendo para ello los genes que las codifican en las bacterias mediante
un vector (pBR322). Posteriormente se llevaba a cabo la purificación,
plegamiento y unión in vitro de las cadenas, mediante la oxidación de las
cisteínas para formar los puentes disulfuro de la proteína activa
Ventajas  
- Crear alimentos en laboratorios puede acabar con la escasez de comida .
- Es una muestra importante de que la ciencia en poco tiempo podría resolver muchos problemas desde su más complicado origen, incluso en las personas.
- Podria convertirse en una alternativa para ayudar a los países en crisis.
- Los organismos transgénicos son muy útiles en el análisis de la función de productos genéticos específicos.
- El gen ajeno se expresa en todas las células de los organismos, por lo tanto, es posible observar el efecto producido en el desarrollo y estudiar su función concreta.
Desventajas 
- Estos alimentos pueden derivar en consecuencias secundarias para la salud de las personas.
- No son tan nutritivos como la comida orgánica.
- Uso de ratas de laboratorio, para probar los transgénicos generados en laboratorios.
- Existe también la probabilidad de incluir pesticidas, químicos y otras sustancias que si bien no podrían ser un peligro directo para salud, si tienen la posibilidad de derivar en uno.
- Plantas con capacidades insecticidas que amenazan especies de insectos y hongos beneficiosos para el desarrollo biológico
http://naukas.com/2012/01/05/exitos-transgenicos-la-insulina/
http://www.agroparlamento.com/agroparlamento/notas.asp?n=0802
 
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